Shiv Chalisa Lyrics - शिव चालीसा लिरिक्स

Shri Shiv Chalisa Lyrics in Hindi & English - हिंदी और अंग्रेजी में श्री शिव चालीसा लिरिक्स

Hey there! Welcome to Statusimagess.in, your favourite destination for all things spiritual. Explore the enchanting world of Shiv Chalisa Lyrics with us. Join us on a simple yet profound journey of divine verses, discovering the beauty and significance of Lord Shiva. Let the spiritual waves begin!

Shiv Chalisa Lyrics in Hindi & English - हिंदी और अंग्रेजी में शिव चालीसा लिरिक्स

आध्यात्मिक चीज़ों के लिए आपका पसंदीदा गंतव्य, Statusimagess.in में आपका स्वागत है। हमारे साथ शिव चालीसा लिरिक्स की मनमोहक दुनिया का अन्वेषण करें। भगवान शिव की सुंदरता और महत्व की खोज करते हुए, दिव्य छंदों की एक सरल लेकिन गहन यात्रा पर हमारे साथ जुड़ें। आइए आध्यात्मिक लहरें शुरू करें!

Shiv Chalisa Lyrics
Shiv Chalisa Lyrics


Shiv Chalisa Lyrics in Hindi - हिंदी में शिव चालीसा लिरिक्स

जय गणेश गिरिजा सुवन
मंगल मूल सुजान ।
कहत अयोध्यादास तुम
देहु अभय वरदान ॥

जय गिरिजा पति दीन दयाला ।
सदा करत सन्तन प्रतिपाला ॥
भाल चन्द्रमा सोहत नीके ।
कानन कुण्डल नागफनी के ॥
अंग गौर शिर गंग बहाये ।
मुण्डमाल तन क्षार लगाए ॥
वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे ।
छवि को देखि नाग मुनि मोहे ॥
मैना मातु की हवे दुलारी ।
बाम अंग सोहत छवि न्यारी ॥

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी ।
करत सदा शत्रुन क्षयकारी ॥
नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे ।
सागर मध्य कमल हैं जैसे ॥
कार्तिक श्याम और गणराऊ ।
या छवि को कहि जात न काऊ ॥
देवन जबहीं जाय पुकारा ।
तब ही दुख प्रभु आप निवारा ॥
किया उपद्रव तारक भारी ।
देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ॥
तुरत षडानन आप पठायउ ।
लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ॥

आप जलंधर असुर संहारा ।
सुयश तुम्हार विदित संसारा ॥
त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई ।
सबहिं कृपा कर लीन बचाई ॥
किया तपहिं भागीरथ भारी ।
पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ॥
दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं ।
सेवक स्तुति करत सदाहीं ॥
वेद नाम महिमा तव गाई।
अकथ अनादि भेद नहिं पाई ॥
प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला ।
जरत सुरासुर भए विहाला ॥

कीन्ही दया तहं करी सहाई ।
नीलकण्ठ तब नाम कहाई ॥
पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा ।
जीत के लंक विभीषण दीन्हा ॥
सहस कमल में हो रहे धारी ।
कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ॥
एक कमल प्रभु राखेउ जोई ।
कमल नयन पूजन चहं सोई ॥
कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर ।
भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ॥
जय जय जय अनन्त अविनाशी ।
करत कृपा सब के घटवासी ॥

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै ।
भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै ॥
त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो ।
येहि अवसर मोहि आन उबारो ॥
लै त्रिशूल शत्रुन को मारो ।
संकट से मोहि आन उबारो ॥
मात-पिता भ्राता सब कोई ।
संकट में पूछत नहिं कोई ॥
स्वामी एक है आस तुम्हारी ।
आय हरहु अब संकट भारी ॥
धन निर्धन को देत सदा हीं ।
जो कोई जांचे ओ फल पाहीं ॥

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी ।
क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ॥
शंकर हो संकट के नाशन ।
मंगल कारण विघ्न विनाशन ॥
योगी यति मुनि ध्यान लगावैं ।
नारद शारद शीश नवावैं ॥
नमो नमो जय नमः शिवाय ।
सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ॥
जो यह पाठ करे मन लाई ।
ता पर होत है शम्भु सहाई ॥
ॠनियां जो कोई हो अधिकारी ।
पाठ करे सो पावन हारी ॥

पुत्रहीन कर इच्छा जोई ।
निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई ॥
पण्डित त्रयोदशी को लावे ।
ध्यान पूर्वक होम करावे ॥
त्रयोदशी व्रत करै हमेशा ।
तन नहीं ताके रहै कलेशा ॥
धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे ।
शंकर सम्मुख पाठ सुनावे ॥
जन्म जन्म के पाप नसावे ।
अन्त वाश शिवपुर में पावे ॥
कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी ।
जानि सकल दुःख हरहु हमारी ॥

Also Visit:- Ram Aayenge Lyrics

Shiv Chalisa Lyrics in English - अंग्रेजी में शिव चालीसा लिरिक्स

Jai Ganesh Girija Suvan
Mangal Mul Sujan
Kahat Ayodhya Das Tum
Dey Abhaya Varadan

Jai Girija Pati Dinadayala
Sada Karat Santan Pratipala
Bhala Chandrama Sohat Nike
Kanan Kundal Nagaphani Ke
Anga Gaur Shira Ganga Bahaye
Mundamala Tan Chhara Lagaye
Vastra Khala Baghambar Sohain
Chhavi Ko Dekha Naga Muni Mohain
Maina Matu Ki Havai Dulari
Vama Anga Sohat Chhavi Nyari

Kar Trishul Sohat Chhavi Bhari
Karat Sada Shatrun Chhayakari
Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise
Kartik Shyam Aur Gana rauo
Ya Chhavi Ko Kahi Jata Na Kauo
Devan Jabahi Jaya Pukara
Taba hi Dukha Prabhu Apa Nivara
Kiya Upadrav Tarak Bhari
Devan Sab Mili Tumahi Juhari
Turata Shadanana Apa Pathayau
Luvnimesh Mahi Mari Girayau

Apa Jalandhara Asura Sanhara
Suyash Tumhara Vidit Sansara
Tripurasur Sana Yudha Machai
Sabhi Kripakar Lina Bachai
Kiya Tapahin Bhagiratha Bhari
Purab Pratigya Tasu Purari
Daanin Mahan Tum Sam Kooo Nahin
Sevak Astuti Karat Sadahin
Veda Nam Mahima Tav Gai
Akatha Anandi Bhed Nahin Pai
Pragati Udadhi Mantan te Jvala
Jarat Sura-Sur Bhaye bihala

Keenhee daya tahan karee sahaee
Nilakantha Tab Nam Kahai
Pujan Ramchandra Jab Kinha
Jiti Ke Lanka Vibhishan Dinhi
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhari
Kinha Pariksha Tabahin Purari
Ek Kamal Prabhu Rakheu goyee
Kushal-Nain Pujan Chahain Soi
Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar
Bhaye Prasanna Diye-Ichchhit Var
Jai Jai Jai Anant Avinashi
Karat Kripa Sabake Ghat Vasi

Dushta Sakal Nit Mohin Satavai
Bhramat Rahe Man Chain Na Avai
Trahi Trahi Main Nath Pukaro
Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro
Lai Trishul Shatrun Ko Maro
Sankat Se Mohin Ana Ubaro
Mata Pita Bhrata Sab Hoi
Sankat Men Puchhat Nahin Koi
Swami Ek Hai Asha Tumhari
Aay Harahu Ab Sankat Bhari
Dhan Nirdhan Ko Deta Sadahin
Jo Koi Jaanche So Phala Paahiin

Astuti Kehi Vidhi Karon Tumhaarii
Kshamahu Naatha Aba Chuuka Hamaarii
Shankar Ho Sankat Ke Nashan
Mangal Karan Vighna Vinashan
Yogi Yati Muni Dhyan Lagavan
Narad Sharad Shisha Navavain
Namo Namo Jai Namah Shivaya
Sura Brahmadik Par Na Paya
Jo Yah Patha Karai Man Lai
To kon Hota Hai Shambhu Sahai
Riniyan Jo Koi Ho Adhikari
Patha Karai So Pavan Hari

Putra-hin Ichchha Kar Koi
Nischaya Shiva Prasad Tehin Hoi
Pandit Trayodashi Ko Lavai
Dhyan Purvak Homa Karavai
Trayodashi Vrat Kare Hamesha
Tan Nahin Take Rahe Kalesha
Dhuupa Diipa Naivedya Chadhaave
Shankara Sammukha Paatha Sunaave
Janma Janma Ke Paapa Nasaave
Anta Dhaama Shivapura Men Paave
Kahate hain ayodhyaadaas ka vivaah
Jaani sakal duhkh harahu hamaaree


Exploring Shiv Chalisa Lyrics on Statusimagess.in

In the fast-paced world we live in, finding moments of peace and spiritual connection can be a challenge. Amidst the chaos, many people turn to ancient hymns and prayers to find solace and connect with the divine. One such revered prayer is Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स), which is a powerful praise of Lord Shiva. Today, let's dive into the spiritual realm and explore the profound verses of Shiv Chalisa Lyrics, easily available on the enlightening platform, Statusimagess.in.

Shiva Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स) is a devotional hymn consisting of forty verses dedicated to Lord Shiva. Each shloka encapsulates the essence of devotion, righteousness and cosmic power of Shiva. As we move forward on this spiritual journey, Statusimagess.in serves as our guide, providing a gateway to profound lyrics that resonate with seekers and devotees alike.

The Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स) are not just words; They are a rhythmic expression of unwavering devotion. With the power to transcend language barriers, the verses effortlessly communicate with the soul, creating an aura of peace. At Statusimagess.in, evergreen songs come alive, providing a sanctuary for those seeking a divine connection.

The beauty of Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स) lies in its simplicity. The verses are composed in easy-to-understand language, ensuring that spiritual knowledge is accessible to everyone. Lord Shiva's divine qualities, cosmic significance and benevolence are depicted through verses that resonate with simplicity and grace. Statusimagess.in recognizes the importance of making spiritual teachings accessible to all, and our platform acts as a bridge between seekers and the deep knowledge contained in Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स).

As we move into the digital landscape, it becomes important to find authentic and spiritually rich content. Statusimagess.in stands as a lighthouse, providing a haven for those searching for divine knowledge. The website curates a collection of spiritual content including sacred Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स). Navigating through the platform, users can seamlessly access the verses, immersing themselves in the divine energy that permeates each word.

In a world full of constant noise and distractions, the verses of Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स) act as a soothing balm to the weary soul. Whether recited in moments of solitude or shared in communal gatherings, lyrics have the power to create a sense of peace and connection. The availability of Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स) on Statusimagess.in increases the accessibility of this spiritual gem, ensuring that seekers can easily integrate it into their daily lives.

In the vast expanse of the Internet, Statusimagess.in emerges as a digital sanctuary, promoting spiritual growth and connection. Through the accessibility of Shiv Chalisa Lyrics (शिव चालीसा लिरिक्स), the platform invites individuals from all walks of life to embark on a transformational journey. As we embrace the simplicity of the verses, we find ourselves drawing closer to the divine, finding solace in the sacred words that resonate through the ages. So, let us explore the spiritual oasis that Statusimagess.in offers, and let the Shiv Chalisa Lyrics guide us on the path to inner peace and enlightenment.


हम जिस तेज़-तर्रार दुनिया में रहते हैं, शांति और आध्यात्मिक जुड़ाव के क्षण ढूँढना एक चुनौती हो सकती है। अराजकता के बीच, कई लोग सांत्वना पाने और परमात्मा से जुड़ने के लिए प्राचीन भजनों और प्रार्थनाओं की ओर रुख करते हैं। ऐसी ही एक पूजनीय प्रार्थना है शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics), जो भगवान शिव की एक शक्तिशाली स्तुति है। आज, आइए आध्यात्मिक क्षेत्र में उतरें और शिव चालीसा के गहन छंदों का पता लगाएं, जो ज्ञानवर्धक मंच, Statusimagess.in पर आसानी से उपलब्ध हैं।

शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) एक भक्ति भजन है जिसमें भगवान शिव को समर्पित चालीस छंद शामिल हैं। प्रत्येक श्लोक में शिव की भक्ति, धार्मिकता और लौकिक शक्ति का सार समाहित है। जैसे-जैसे हम इस आध्यात्मिक यात्रा पर आगे बढ़ते हैं, Statusimagess.in हमारे मार्गदर्शक के रूप में कार्य करता है, जो गहन गीतों के लिए प्रवेश द्वार प्रदान करता है जो साधकों और भक्तों के साथ समान रूप से गूंजते हैं।

शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) सिर्फ शब्द नहीं हैं; वे अटूट भक्ति की लयबद्ध अभिव्यक्ति हैं। भाषा की बाधाओं को पार करने की शक्ति के साथ, छंद सहजता से आत्मा के साथ संवाद करते हैं, शांति की आभा पैदा करते हैं। Statusimagess.in पर, सदाबहार गाने जीवंत होते हैं, जो दिव्य संबंध चाहने वालों के लिए एक अभयारण्य प्रदान करते हैं।

शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) की सुंदरता इसकी सादगी में निहित है। छंद आसानी से समझ में आने वाली भाषा में लिखे गए हैं, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि आध्यात्मिक ज्ञान हर किसी के लिए सुलभ हो। भगवान शिव के दिव्य गुणों, लौकिक महत्व और परोपकार को छंदों के माध्यम से दर्शाया गया है जो सादगी और अनुग्रह के साथ गूंजते हैं। Statusimagess.in आध्यात्मिक शिक्षाओं को सभी के लिए सुलभ बनाने के महत्व को पहचानता है, और हमारा मंच साधकों और शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) में निहित गहन ज्ञान के बीच एक पुल के रूप में कार्य करता है।

जैसे-जैसे हम डिजिटल परिदृश्य में आगे बढ़ते हैं, प्रामाणिक और आध्यात्मिक रूप से समृद्ध सामग्री खोजना महत्वपूर्ण हो जाता है। Statusimagess.in एक प्रकाशस्तंभ के रूप में खड़ा है, जो दिव्य ज्ञान की खोज करने वालों के लिए एक स्वर्ग प्रदान करता है। वेबसाइट पवित्र शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) सहित आध्यात्मिक सामग्री का संग्रह तैयार करती है। प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से नेविगेट करते हुए, उपयोगकर्ता छंदों तक सहजता से पहुंच सकते हैं, प्रत्येक शब्द में व्याप्त दिव्य ऊर्जा में खुद को डुबो सकते हैं।

निरंतर शोर और विकर्षणों से भरी दुनिया में, शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) थकी हुई आत्मा के लिए सुखदायक मरहम के रूप में कार्य करते हैं। चाहे एकांत के क्षणों में सुनाया जाए या सांप्रदायिक समारोहों में साझा किया जाए, गीत शांति और जुड़ाव की भावना पैदा करने की शक्ति रखते हैं। Statusimagess.in पर शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) की उपलब्धता इस आध्यात्मिक रत्न की पहुंच को बढ़ाती है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि साधक इसे आसानी से अपने दैनिक जीवन में एकीकृत कर सकते हैं।

इंटरनेट के विशाल विस्तार में, Statusimagess.in एक डिजिटल अभयारण्य के रूप में उभरता है, जो आध्यात्मिक विकास और कनेक्शन को बढ़ावा देता है। शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) की पहुंच के माध्यम से, मंच जीवन के सभी क्षेत्रों के व्यक्तियों को परिवर्तनकारी यात्रा शुरू करने के लिए आमंत्रित करता है। जैसे-जैसे हम छंदों की सरलता को अपनाते हैं, हम खुद को परमात्मा के करीब आते हुए पाते हैं, उन पवित्र शब्दों में सांत्वना पाते हैं जो युगों-युगों तक गूंजते रहते हैं। तो, आइए हम उस आध्यात्मिक नखलिस्तान का पता लगाएं जो Statusimagess.in प्रदान करता है, और शिव चालीसा लिरिक्स (Shiv Chalisa Lyrics) हमें आंतरिक शांति और ज्ञानोदय के मार्ग पर मार्गदर्शन करते हैं।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.